12 de maio de 2024.
Pantanal Agora – Portal de Noticias Três Lagoas/MS

Fluminense é derrotado pela LDU e larga em desvantagem na Recopa

Tricolor das Laranjeiras sofreu gol nos acréscimos do segundo tempo e terá de vencer por dois gols de diferença em casa

por: SBT Sports

A LDU saiu na frente na Recopa Sul-Americana, superando na noite desta quinta-feira (22) o Fluminense por 1 a 0, em um jogo marcado pela resistência física e estratégica. Quito, a capital equatoriana, situada a 2.850 metros acima do nível do mar, impôs um desafio colossal ao time carioca, habituado ao nível do mar do Rio de Janeiro.

O primeiro tempo foi uma prova de resistência para o Fluminense. Apesar de não conseguir impor seu jogo e chegar com perigo ao ataque, a equipe conseguiu segurar o ímpeto ofensivo da LDU, que dominou a posse de bola e criou diversas oportunidades.

Os equatorianos, aproveitando o conhecimento do território e as condições a seu favor, bombardearam a defesa tricolor com chutes de fora da área e jogadas aéreas perigosas, incluindo uma tentativa quase bem-sucedida de gol olímpico. Graças às intervenções decisivas do goleiro Fábio e uma dose de sorte, o Tricolor conseguiu manter o placar empatado sem gols ao final da primeira metade.

A segunda etapa manteve o ritmo intenso, com a LDU continuando a pressionar em busca do gol, enquanto o Fluminense buscava encontrar seu espaço no jogo. O momento decisivo veio nos acréscimos, quando a persistência dos mandantes foi finalmente recompensada.

Alex Arce, no lugar certo e na hora certa, desviou para o fundo das redes uma cobrança de falta precisa de Piovi, desencadeando a euforia entre os torcedores locais. O gol, confirmado pelo VAR como legítimo, selou a vitória dos equatorianos.