Dentre as regiões do país, o Centro-Oeste, Sul e Sudeste se destacam, concentrando mais de 80% do faturamento total
Segundo dados do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), o valor bruto da produção agropecuária no Brasil atingiu aproximadamente R$1,2 trilhão. Esse número reflete a importância do setor agrícola e pecuário para a economia nacional. Dentre as regiões do país, o Centro-Oeste, Sul e Sudeste se destacam, concentrando mais de 80% do faturamento total.
O estado do Mato Grosso do Sul é conhecido pela criação de gado bovino. O estado possui um rebanho significativo e é um dos principais produtores de carne bovina do país, além disso o estado se destaca pela criação de aves, suínos e ovinos.
O Mato Grosso do Sul tem investido em tecnologia e pesquisa agropecuária, buscando o aumento da produtividade e a adoção de práticas sustentáveis, afirmou o agrônomo Charles Dayler.
“A região do Centro-Oeste ela teve esse desenvolvimento agropecuário muito forte principalmente a partir dos anos 70 com a Revolução Verde, e também por investimento que nunca foi interrompido de desenvolvimento de pesquisa agrícola e pecuária por parte por exemplo da Embrapa”
A soja também reina em Mato Grosso do Sul, responsável por 44% do valor bruto da produção agropecuária estadual de R$ 77 bilhões. Mas a criação de bois para abate gera R$ 14 bilhões em negócios e é o segundo item que mais gera faturamento para a agropecuária estadual, seguida pelas lavouras de milho.
Fonte: Brasil 61